Курица Адобо на гриле

    Курица Адобо на гриле

    11сохранили
    1ч


    224 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное филиппинское блюдо из курицы, сделанное с соевым соусом, чесноком и уксусом. Подавайте с рисом, который слегка полейте получившимся соусом."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 1/2 стакана соевого соуса
    • 1 1/2 стакана воды
    • 3/4 стакана столового уксуса
    • 3 ст.л. меда
    • 1 1/2 ст.л. измельчённого чеснока
    • 3 лавровых листа
    • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1,5 кг куриных окорочков-филе - без кожи и костей

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте маслом решетку для обжаривания.
    2. В большой кастрюле смешайте соевый соус, воду, уксус, мед, чеснок, лавровый лист и перец. Доведите смесь до кипения и поместите курицу в кастрюлю. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 35 - 40 минут.
    3. Выньте курицу, обсушите бумажными полотенцами и отложите в сторону. Удалите лавровый лист. Дайте смеси вновь закипеть и варите на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет и выкипет до 300 мл.
    4. Обжарьте курицу на подготовленной решётке для гриля около 5 минут с каждой стороны, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте с получившимся соусом Адобо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица Адобо на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика