Вафельный торт со сгущенкой

"Вафельный торт из готовых коржей с начинкой из вареной сгущенки и лесных орехов. Верх торта можно покрыть шоколадной глазурью."

Смородина Ивановская область, Россия

Ингредиенты

Порций: 6 

  • 6 готовых вафельных коржей
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 стакана лесных(или грецких) орехов
  • Для глазури
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сметаны

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

  1. Вареную сгущенку взбить с маслом комнатной температуры. Добавить мелко смолотые орехи, перемешать.
  2. Коржи смазать полученным кремом, примерно по 2 ст.л. на каждый корж. Собрать торт.
  3. Приготовить глазурь, чтобы залить верх торта- в кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром, пока сахар полность не растворится. Добавить какао, перемешать. Масса должна стать однородной. Затем добавить сметану и постоянно перемешивая варить несколько минут, пока масса не станет глянцевой. Вылить поверх торта, оставить на 1 ч для пропитки.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Вафельный торт со сгущенкой (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика