Филе индейки с морковью и чесноком

    Филе индейки с морковью и чесноком

    7сохранили
    1ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Приготовленное таким образом мясо индейки вкусно, как в горячем виде - на обед, так как в холодном - вместо ветчины на бутерброды"

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1 кг филе индейки
    • 3 моркови
    • 8 зубчиков чеснока
    • 1 ст.л. молотого красного перца
    • 1 ст.л. базилика
    • 5 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +10мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Морковь помыть, очистить и нарезать полосками. Положить на 10 минут в морозилку.
    3. Чеснок очистить и разрезать на четвертинки.
    4. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать мясо морковью и чесноком.
    5. Мясо натереть оливковым маслом, смешанным с солью, перцем, красным перцем и базиликом. Положить в жаровню или рукав для выпечки и добавить стакан воды.
    6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов C ок. 60 минут.

    Совет

    Таким же способом можно приготовить куриное филе.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Филе индейки с морковью и чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика