Масала чай - индийский чай c пряностями

    Масала чай - индийский чай c пряностями

    30сохранили
    12мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот очень популярный напиток в Индии, который прекрасно подходит для прохладных дней. Ароматный, разогревающий чай. Рекомендую!"

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 5 ч.л. сахара или меда
    • 2 ст.л. хорошего качества черного чая или 4 пакетика расфасованного
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
    • 3-4 шт. гвоздики
    • 1/2 ч.л. кардамона
    • 1 щепотка перца
    • 200 мл молока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2мин  ›  Общее время: 12мин 

    1. В ковшик налить стакан (ок. 200 мл) воды. Насыпать сахар, специи и чай. Довести до кипения и варить 2 минуты на слабом огне.
    2. Добавить молоко и снова закипятить. Процедить через сито и разлить в кружки. Сразу же подать.

    Совет

    Для приготовления чая лучше всего использовать цельное жирное молоко.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Масала чай - индийский чай c пряностями (3)

    mangos
    2

    люблю масалу, мама его просто потрясно готовит - 18 мар 2013

    Фаинка
    1

    чай получился просто шикарен, только, на мой взгляд, имбиря многовато и я добавила на 40 мл молока больше (варила с молоком 3,2 % жирности), также с мёдом и без орехов, тоже здорово получилось. Автор, спасибо! - 18 апр 2014

    0

    Хорошо согревает! Люблю все Индийское! - 01 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика