Ватрушки

    Ватрушки

    44сохранили
    4ч25мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежные ватрушки с творогом, для всех любителей дрожжевой домашней выпечки. Очень вкусное тесто, которое хорошо поднимается. "

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • Тесто
    • 1/2 стакана молока
    • щепотка сахара
    • 1 пакетик сухих дрожжей (10г)
    • 2 стакана муки
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сахара
    • Для начинки
    • 500 г творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 желток для смазки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:25мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 4ч25мин 

    1. В теплом молоке растворить щепотку сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут реагировать.
    2. Просеять муку в миску, сделать углубление, добавить дрожжи, растопленное масло, щепотку соли, ваниль, яйцо и сахар, осторожно перемешать, замесить тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить несколько минут. Затем переложить тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрыть миску влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1.5-2 часа. Когда тесто поднимется, обмять, и снова оставить на 1 час подходить.
    3. Когда тесто подойдет, разрезать на 4 части, скатать в колбаски, нарезать каждую колбаску на 3 кусочка. Скатать кусочки в шарики и приплюснуть. Выложить лепешки для расстойки на противень на 20 минут, накрыть полотенцем.
    4. Тем временем приготовить начинку: творог лучше перетереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль, 2 ст.л. сметаны. Перемешать.
    5. Когда тесто на противне подойдет, донышком стакана сделать углубление в тесте, в углубление положить начинку. Смазать взбитым желтком. Накрыть ватрушки полотенцем и оставить для расстойки на 20 – 25 минут.
    6. Разогреть духовку до 200 С, поставить противень с ватрушками, печь около 15-20 минут, до румяности.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Видео - рецепт: Ватрушки с творогом
    Видео - рецепт: Ватрушки с творогом

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ватрушки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика