Курица Венето

    Курица Венето

    95сохранили
    1ч5мин


    85 уже приготовили

    О рецепте:  "Венето означает, что блюдо родом из Венеции! Кусочки курицы тушатся с луком, сельдереем, помидорами и красным вином. В конце добавляются шампиньоны и бальзамический уксус. Подавайте с рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 курица
    • мука для обваливания
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 стебель сельдерея
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • 3 крупных помидора (ошпарить, снять шкурку, нарезать)
    • 1/4 ч.л. сухого орегано
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 100 г шампиньонов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Курицу нарежьте на куски и слегка обваляйте в муке, стряхните лишнее. На среднем огне нагрейте масло. Быстро обжарьте кусочки курицы, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей; тушите 2 минуты. Добавьте вино и помидоры. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу.
    2. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут, переверните кусочки один раз.
    3. Добавьте бальзамический уксус и нарезанные ломтиками шампиньоны, тушите еще 5 - 10 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица Венето (2)

    3

    - - - 01 дек 2013

    lana.svetlana.koroleva
    0

    - - - 23 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика