Гречка с рыбой и грибным соусом

    Гречка с рыбой и грибным соусом

    6сохранили
    35мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Жареная гречка с рыбой в сливочном соусе с грибами. Простой сытный ужин для всей семьи. Готовится очень быстро."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана гречки
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 150 г грибов
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 500 рыбного филе
    • 1 ст.л. муки
    • 100 г сметаны
    • немного воды
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. На сковороде разогреть растительное масло. Всыпать сухую гречку, обжарить помешивая несколько минут. Влить воды, чтобы она скрыла гречку и уровень был выше на 2 см. Накрыть крышкой. Готовить пока не выпарится вода, затем открыть крышку, посолить и обжарить еще пару минут, чтобы гречка зажарилась.
    2. Тем временем: нарезать лук и грибы. На сливочном масле пассеровать лук до прозрачности около 5 минут. Добавить грибы и жарить еще несколько минут.
    3. Нарезать кубиками рыбу (можно взять филе трески, окуня, тилапию). Добавить в сковороду. Можно добавить еще масла. Обжарить рыбу несколько минут. Всыпать муку, перемешать, добавить сметану. Помешивая довести до кипения. Если соус густой, можно добавить еще немного воды.
    4. Тушить 15 минут, затем посолить, приправить перцем.
    5. Разложить по тарелкам гречку, сверху выложить рыбу с соусом.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречка с рыбой и грибным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика