Тушеная курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore)

    Тушеная курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore)

    9сохранили
    1ч


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "С итальянского "качаторе", значит по-охотничьи. Чаще всего это тушеная курица, приготовленная с томатами, травами и вином. Подобное блюдо также можно приготовить из кролика. Быстрое легкое, красивое, ароматное! Попробуйте!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 8 куриных бедер
    • 4 ст.л. муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 1/4 ч.л. сахара
    • 120 мл белого вина
    • 800 г нарезанных помидоров
    • 2 ч.л. томатной пасты
    • 120 мл куриного бульона
    • 1-2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • базилик
    • 100 г оливок без косточек

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук, готовить в течение 5 мин, затем переложить в кастрюлю. Смешать муку, соль и перец. Обвалять в муке куриные бедра. Разогреть еще 2 ст.л. оливкового масла Обжарить куриные бедра в течение 5 минут, не переворачивая, затем перевернуть и жарить еще несколько минут.
    2. Переложить курицу в кастрюлю, в сковороду, в которой жарилась курица влить белое вино и перемешать! Довести соус до кипения и перелить в кастрюлю. Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и сахар
    3. Добавить достаточно куриного бульона , чтобы покрыть курицу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45 мин. Перед подачей на стол, добавить петрушку, базилик и маслины, перемешать хорошо. Приятного аппетита.

    Смотрите на видео:

    Тушеная курица
    Тушеная курица

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика