Профитроли

    (27)
    40 мин

    Нежные пирожные из заварного теста можно подавать как со сладкой начинкой, так и как закуску с салатами и сырными начинками. Смотрите этот рецепт на видео!


    24 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1/4 ч.л. соли
    • 110 г сливочного масла
    • 1 стакан воды
    • 4 яйца
    • 1 стакан муки
    • 300 г сливок для взбивания
    • 200 г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сливочное масло, растворить его полностью. Всыпать муку с солью, постоянно помешивая, пропарить тесто несколько минут, пока масса не начнет собираться в шар. Переложить тесто в миску, дать немного остыть, затем добавить яйца по одному.
    2. Чайной ложкой выложить тесто на противень, поставить в духовку и печь 20-25 минут при температуре 220 С. Духовку не открывать.
    3. Тем временем взбить сливки, остудить пирожные. Можно проколоть сбоку, чтобы вышел горячий воздух и пирожные не осели. Затем аккуратно разрезать вдоль пополам и наполнить кремом. Полить пирожные сверху растопленным шоколадом.

    Совет

    Пирожные можно превратить в элегантную закуску для фуршета, наполнив их салатами-например крабовым, можно также сделать начинку из грибов, копченой семги или сыра.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Заварные пирожные Профитроли: видео-рецепт
    Заварные пирожные Профитроли: видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (27)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Профитроли (6)

    Laluna
    11

    Профитрольки получились со 2 раза..в первый раз тесто получилось как надо,но при выпекании они осели и получились смешные лепёшечки. Во второй раз была умнее и выпекала чуть дольше,т е 20 минут при высокой температуре и ещё минут 10 подсушивала при температуре 150 гр. Получились золотистые пышечки!только заполняла их шоколадным кремом! Вышло невероятно вкусно!!  -  07 июн 2013

    Лика83
    4

    делала все как указано в рецепте но после добавления яиц тесто стало очень жидким  -  08 мар 2013

    Jessup
    1

    Спасибо за рецепт! Делала со сметанковым кремом, вкуснячие))  -  21 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика