Тесто для пельменей Гедза

    Тесто для пельменей Гедза

    16сохранили
    2ч


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Гедза - японские пельмени с мясным, овощным фаршем или начинкой из морепродуктов. По этому рецепту можно готовить и тесто для китайских пельменей вонтон. Это пресное заварное тесто. Тесто нужно раскатывать очень-очень тонко."

    Ингредиенты
    Получается: 40 штук

    • 2 стакана муки
    • щепотка соли
    • 1/2 стакана кипятка

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч 

    1. Просеять два стакана муки в большую миску добавить. Влить около 1/2 стакана кипятка, совсем понемногу, постоянно перемешивая. Сформировать тесто в шар. Количество воды зависит от клейковины теста, может понадобится чуть больше.
    2. Оставить тесто в миске, накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1 час. Отдохнувшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхности, вымесить тесто в течение пяти минут, или пока оно не станет однородным.
    3. Скатать тесто в длинную колбаску и разрезать поперек на 40 ломтиков. Чтобы кусочки получились одинаковыми, придайте колбаске форму цилиндра, затем нарезайте. Затем раскатать каждый кусок теста в округлый пласт, толщиной 2 мм, вырезать ровные круги стаканом. Посыпать каждый кружок мукой, и сложить друг на друга стопочкой. Обернуть стопку пищевой пленкой или целофаном. Такие заготовки можно хранить в холодильнике неделю.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тесто для пельменей Гедза (1)

    FlofloCastro
    3

    - - - 22 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика