Говяжьи котлеты

    Сочные котлеты из говядины в духовке. Подайте с картофельным пюре или макаронами. Лучше использовать не магазинный фарш (он более жирный), а домашний.

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    40 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говядины
    • 2 кусочка белого хлеба
    • 2/3 стакана молока
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 1 яйцо
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Говядину прокрутить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке (лучше в подогретом), пропустить также через мясорубку. Если вы берете готовый фарш, то просто добавьте размоченный хлеб. Хлеб можно особо не отжимать, а добавить с молоком, так котлеты будут сочнее.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде. Жарить около 10 минут, до прозрачности. Затем добавить лук в фарш.
    3. Перемешать хорошо фарш, добавить яйцо, соль, перец и снова перемешать.
    4. Сформировать небольшие котлетки и выложить в форму для запекания или на противень. Поставить в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 200 С. Время от времени поливать выделившимся соком.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Говяжьи котлеты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика