Хлеб из хлебопечки по-польски

    Хлеб из хлебопечки по-польски

    8сохранили
    2ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Недавно я купила хлебопечку, потому что хлеб из магазина быстро начинает плесневеть. Испеченный дома получается намного вкуснее, долго сохраняет свежесть, а кроме того всегда знаешь, что ешь - без лишней химии и с добавками, какие пожелаешь."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1/3 пачки (35 г) дрожжей
    • 1 ч.л. сахара
    • около 400 мл теплой воды
    • 2.5 мерной чашки муки
    • 1/3 мереой чашки ржаной муки
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. мускатного ореха
    • 1 ч.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. В форму положить дрожжи, сахар, воду, муку, соль, мускатный орех и масло.
    2. Включить на 5 программу, на 1250 г с румяной корочкой.
    3. Когда машина закончит месить, мокрыми руками вытащить венчики, чтобы избежать дыр, которые, к сожалению, получаются огромные, если венчики не вынуть перед выпечкой.
    4. После выпечки сразу вынуть форму из хлебопечки и подождать 5-10 мин., пока форма остынет. Повернуть ручку в нижней части формы, чтобы легче было вытащить хлеб.
    5. Вытащить хлеб, положить боком на решетке, чтобы подсох и остыл.

    Совет

    Хлеб на фото я испекла с поджаренным луком, но добавки могут быть различные. Вкусно получается также с изюмом или кунжутом и т.д.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлеб из хлебопечки по-польски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика