Крендели

    Крендели

    13сохранили
    1ч20мин


    71 уже приготовил

    О рецепте:  "Тесто для этих кренделей поднимается и вымешивается в хлебопечке. Добавление в тесто пива делает крендели легкими и упругими."

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 250 мл (1 стакан) пива
    • 15 г (1 ст.л.) сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 400 г (3 стакана) обычной муки
    • 3/4 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. теплой воды (45 С)
    • 2 ст.л. морской соли для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Отмерьте первые 6 ингредиентов в указанном порядке в ведерко хлебопечки. Выберите настройку Тесто и нажмите Пуск.
    2. По окончании цикла переместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Если нужно, добавьте достаточно муки, чтобы тесто было легкоо месить. Раскатайте в прямоугольник размером немного меньше, чем стандартный лист бумаги. Острым ножом разрежьте на 18 полосок шириной 2,5 см. Аккуратно растяните каждую полоску в жгут длиной 40 см.
    3. Чтобы сформировать крендели: закруглите каждый жгут в кольцо; концы сверху перекрестите. Перекрутите концы один раз и придавите на нижнюю часть круга. Выложите на противни, смазанные маслом. Не давайте подняться.
    4. Смешайте слегка взбитое яйцо, 1 ст.л. воды; смажьте смесью крендели. Посыпьте хлопьями морской соли. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 C духовке в течение 18 - 20 минут, или до готовности. Достаньте и дайте кренделям остыть на решётке. Приятного аппетита!

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крендели (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика