Эмпанада с тунцом

    Эмпанада с тунцом

    25сохранили
    1ч


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Классическая испанская закуска на все времена! Эмпанада - своего рода пирожок с начинкой, очень популярный в Испании."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 1 красный перец
    • 1 зеленый перец
    • 500 г помидоров
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 яйцо вкрутую
    • 200 г консервированного тунца
    • 1 сырое яйцо
    • 2 листа теста для эмпанады (или слоеного теста)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нарезать мелко лук, красный и зеленый перец, помидоры. Разогреть 50 мл оливкового масла, добавить лук и обжарить его до мягкости. Добавить перец, готовить все вместе еще 5 минут. Затем добавить помидоры и посолить по вкусу. Перемешать и готовить 10 минут. Добавить тунец и яйца, перемешать хорошо, отставить.
    2. Размороженное тесто раскатать и выложить на противень, застеленный вощеной бумагой. Наколоть тесто вилкой и выложить массу с тунцом поверх теста в форме прямоугольника.
    3. Завернуть края, накрыть вторым листом теста. Обрезать лишнее, защипать края и смазать яйцом. Сделать надрезы ножом сверху, для выхода пара. Разогреть духовку до 200 С градусов и печь около 20 минут.

    Смотрите на видео:

    Эмпанада с тунцом
    Эмпанада с тунцом

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Эмпанада с тунцом (3)

    Trifle33
    2

    очень вкусно и просто! кунжутом еще посыпать сверху - 25 апр 2015

    Lucky
    1

    Супер! Просто и вкусно!!! - 21 ноя 2013

    0

    - - - 28 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика