Содовый хлеб с розмарином и медом

    Содовый хлеб с розмарином и медом

    52сохранили
    50мин


    45 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный домашний хлеб с розмарином и медом. Хлеб готовится без дрожжей, с добавлением соды и кефира."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • веточка свежего розмарина
    • 200 г цельнозерновой муки
    • 275 г муки
    • 1 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • 300 мл кефира
    • 6 ст.л. меда

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Листики розмарина оборвать со стебля. В большой миске смешать розмарин с цельнозерновой мукой. Также просеять в миску обычную муку, соду, соль. Перемешать хорошо.
    2. Влить кефир, добавить мед, смешать до однородности. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Месить, пока тесто не станет эластичным. Сформировать тесто в шар и сделать 2 надреза сверху.
    3. Переложить тесто на противень и печь 40 минут при температуре 200 С. Готовый хлеб будет издавать глухой звук при постукивании. Дать постоять 10 минут, затем нарезать на кусочки и подавать теплым!

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Содовый хлеб с медом и розмарином
    Содовый хлеб с медом и розмарином

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Содовый хлеб с розмарином и медом (2)

    4

    Вкусный хлеб, а какой аромат... и довольно быстр в приготовлении. Спасибо за рецепт. - 04 ноя 2012

    NatalkaHr
    1

    Очень вкусно, ароматный☺️ и очень быстро😊 - 19 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика