Тарт с цуккини и шампиньонами

    Тарт с цуккини и шампиньонами

    3сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Молодые кабачки, запеченные на песочном тесте. Моя соседка часто соблазняет меня запахом этого блюда... и я, в конце концов, сама его тоже пеку ;)"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто
    • 250 г муки
    • 1 яйцо
    • соль по вкусу
    • травы прованса
    • Начинка
    • 2 молодых кабачках
    • 6 шампиньонов
    • 120 мл сливок
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. нарезанного свежего укропа
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    • 100 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Все компоненты для теста замесить и выложить на форму для пирога. Тесто запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов с.
    2. Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Переложить в миску, посолить, после чего после нескольких минут отжать, от избытка воды и слить ее.
    3. Грибы очистить и нарезать мелко. Сыр натереть на терке. На сковороде с ложкой сливочного масла подрумянить цукини с шампиньонами в течение 5 минут. В конце добавить чеснок, соль, перец.
    4. Сливки взбить с яйцами, добавить мелко нарезанный укроп и сыр. На приготовленое тесто, выложить начинку и залить его яичной массой.
    5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов C, пока верхний слой не подрумянится (ок. 15 минут).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарт с цуккини и шампиньонами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика