Галантин из курицы с грибами

    Галантин из курицы с грибами

    Сохранить рецепт
    2ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Фаршированная курица с потрохами и грибами. Чтобы приготовить такую курицу надо сохранив кожу, вырезать кости, срезать мясо и нафаршировать ее пропущенным фаршем с грибами. Трудоемко, но очень необычно. Традиционный польский рецепт."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1,5 кг курица
    • 2 пшеничные булочки, несладкие
    • 1 стакан молока
    • 2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 100 г куриной печени
    • 200 г грибов
    • 1 яйцо
    • соль, красный и черный перец, паприка, сахар по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. С курицы аккуратно снять кожу. Сшить отверстия, где были крылышки, окорочка и шея, чтобы получился мешочек. Приправить красным перцем и солью. Поставить на 30 минут в холодильник.
    2. Фарш: булочки намочить в молоке, отжать. Лук почистить и мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить около 10 минут. Затем добавить нарезанную куриную печень и обжарить еще 5-7 минут.
    3. Из курицы удалить кости. Мясо обрезать и пропустить через мясорубку. Добавить лук с грибами и булку. Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью, перцем, сахаром и перцем.
    4. Мешочек из кожи заполнить фаршем. Сшить отверстие и запечь в рукаве 90 минут при 180 градусах С.

    Другие идеи

    Курицу можно также сварить в бульоне примерно 90 минут. При подаче нарезать ломтиками.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Галантин из курицы с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика