Креветки скампи на гриле

    (842)

    Креветки, быстро замаринованные в смеси из лимонов, чеснока и петрушки в течение 30 минут, затем обжаренные на гриле. Можно подавать как закуску или как основное блюдо. По этому рецепту также хорошо получаются морские гребешки. Смотрите этот рецепт на видео!


    751 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 4 ст.л. лимонного сока
    • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 1 ст.л. измельчённого чеснока
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • молотый красный перец (по желанию)
    • 700 г свежих королевских креветок, очистить

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большой миске смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок и черный перец. Добавьте молотый красный перец, если хотите. Добавьте креветки и смешайте их с маринадом. Маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.
    2. Разогрейте гриль на сильном огне. Нанизывайте креветки на шампуры, протыкая их у хвоста и у головы. Вылейте оставшийся маринад.
    3. Слегка смажьте решётку растительным маслом. Обжаривайте по 2 - 3 минуты с каждой стороны, или пока креветки не потеряют прозрачность.

    Смотрите на видео:

    Креветки в чесночном маринаде жаренные на гриле: видео-рецепт
    Креветки в чесночном маринаде жаренные на гриле: видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (842)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика