Креветки скампи на гриле

    Креветки скампи на гриле

    14сохранили
    40мин


    748 уже приготовили

    О рецепте:  "Креветки, быстро замаринованные в смеси из лимонов, чеснока и петрушки в течение 30 минут, затем обжаренные на гриле. Можно подавать как закуску или как основное блюдо. По этому рецепту также хорошо получаются морские гребешки."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 4 ст.л. лимонного сока
    • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 1 ст.л. измельчённого чеснока
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • молотый красный перец (по желанию)
    • 700 г свежих королевских креветок, очистить

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большой миске смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок и черный перец. Добавьте молотый красный перец, если хотите. Добавьте креветки и смешайте их с маринадом. Маринуйте в холодильнике в течение 30 минут.
    2. Разогрейте гриль на сильном огне. Нанизывайте креветки на шампуры, протыкая их у хвоста и у головы. Вылейте оставшийся маринад.
    3. Слегка смажьте решётку растительным маслом. Обжаривайте по 2 - 3 минуты с каждой стороны, или пока креветки не потеряют прозрачность.

    Смотрите на видео:

    Креветки в чесночном маринаде жаренные на гриле
    Креветки в чесночном маринаде жаренные на гриле

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Креветки скампи на гриле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика