Голясы на листьях капусты

    Голясы на листьях капусты

    4сохранили
    1ч45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Традиционное блюдо региона Люблина в Польше. Голясы - крупяные котлеты с творогом. Получается сытное вегетарианское блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 картофелина
    • 2 стакана крупы ячменной (средней)
    • 40 г творога
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • соль и перец по вкусу
    • 6 листьев больших капусты

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:55мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Залить небольшим количеством кипятка, чтобы только покрыть картофель. Варить до готовности. Не сливать, потолочь. Долить воды, чтобы получить литр отвара. Посолить и закипятить.
    2. В отвар насыпать крупу, и варить около 20 минут. Оставить под крышкой на полчаса. Остудить.
    3. Кашу переложить в миску. Покрошить творог, добавить яйцо и сливочное масло. Тщательно перемешать. Приправить и перцем. Сформировать довольно большие овальные котлеты.
    4. Разогреть до 220 градусов духовку. Листья капусты помыть, обсушить и выложить на противень. На листья положить котлеты с творогом. Выпекать около 35 минут. Оставить в духовке пока не остынут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голясы на листьях капусты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика