Бефстроганов с фенхелем

    Бефстроганов с фенхелем

    1сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень необычное блюдо, которое нужно попробовать- бефстроганов с фенхелем. Получается очень нежный вкус."

    Samor Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г фенхеля, клубень
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 150 г телятины
    • 2 ст.л. муки
    • 6 ст.л. бульона
    • 2 ст. л. сметаны 10%
    • 50 г помидоров черри
    • соль перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Фенхель промыть, срезать зелень. Нарезать овощ поперечными полосками (полукольцами, который будет напоминать лук). Очистить и нарезать кубиками лук. Нарезать телятину тонкими полосками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить в сковороду нарезанное мясо, небольшими порциями. Обжарить, переложить в миску, повторить с оставшимся мясом. Это необходимо, чтобы мясо равномерно зажарилось, но при этом не дало сока.
    2. После обжарки мяса добавить в сковороду лук и полоски фенхеля, готовить 5- 7 минут. Добавить муку, перемешать и немного пассеровать. Вернуть в сковороду мясо, влить бульон, при постоянном помешивании, добавить сметану. Довести соус до кипения и готовить несколько минут. Если соус слишком густой, добавить немного воды или бульона. Посолить и приправить перцем. Помидоры разрезать пополам, добавить вместе в сковороду и тушить еще несколько минут. Подавать, посыпав зеленью фенхеля.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бефстроганов с фенхелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика