Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
Фенхель промыть, срезать зелень. Нарезать овощ поперечными полосками (полукольцами, который будет напоминать лук). Очистить и нарезать кубиками лук.
Нарезать телятину тонкими полосками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить в сковороду нарезанное мясо, небольшими порциями. Обжарить, переложить в миску, повторить с оставшимся мясом. Это необходимо, чтобы мясо равномерно зажарилось, но при этом не дало сока.
После обжарки мяса добавить в сковороду лук и полоски фенхеля, готовить 5- 7 минут. Добавить муку, перемешать и немного пассеровать. Вернуть в сковороду мясо, влить бульон, при постоянном помешивании, добавить сметану. Довести соус до кипения и готовить несколько минут. Если соус слишком густой, добавить немного воды или бульона. Посолить и приправить перцем. Помидоры разрезать пополам, добавить вместе в сковороду и тушить еще несколько минут. Подавать, посыпав зеленью фенхеля.