Креветки в чесночно-цитрусовом маринаде

    (141)

    Простой маринад из чеснока и цитрусовых для креветок на гриле. Иногда я просто готовлю их в этом маринаде на сковородке, а полученный соус использую для макарон (пасты), или просто макаю в остатки соуса свежий белый хлеб!


    181 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
    • 1 ст.л. дижоноской (или любой неострой) горчицы
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 лимон
    • 1 апельсин (или 75 мл апельсинового сока)
    • 1 ч.л. сухого базилика
    • 2 ст.л. белого вина (по желанию)
    • 30 крупных королевских креветок, очистить

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В стеклянной миске смешайте оливковое масло, горчицу, чеснок, лимонный сок, апельсиновый сок, базилик и белое вино. Добавьте в маринад креветки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Закройте крышкой и маринуйте 1 час.
    2. Хорошо разогреть гриль.
    3. Нанизать креветки на шампуры или вымоченные в воде деревянные шпажки (чтобы не горели) и обжарить на гриле в течение 3 - 5 минут, перевернуть один раз, пока креветки не потеряют прозрачность, станут матовыми на вид.

    Примечание:

    Дайте креветкам мариноваться 1 час.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (141)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика