Мазурек на дрожжевом тесте

    Мазурек на дрожжевом тесте

    5сохранили
    3ч40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный мазурек с тонкими коржами дрожжевого теста и разными начинками: маковой, ореховой и из сливого повидла. Политый сверху шоколадом. Истинное наслаждение для гурманов!"

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • Тесто
    • 200 г маргарина
    • 500 г пшеничной муки
    • 5 желтков
    • 3 ст.л. сахара
    • 50 г свежих дрожжей
    • Маковая начинка
    • 2 стакана (450 г) мака
    • 2 стакана (450 мл) молока
    • 2 ст.л. масла сливочного
    • 1.5 стакана (300 г) сахара
    • 4 белка
    • 2 ст.л. ванилина
    • 4 ст.л. апельсиновой цедры
    • 3/4 стакана сухофруктов и орехов (изюм, миндаль, грецкие орехи)
    • Ореховая начинка
    • 1 стакан (225 мл) горячего молока
    • 200 г измельченных грецких орехов
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. какао
    • несколько капель миндальной эссенции
    • 2 ст.л. панировочных сухарей
    • Повидло
    • 1 стакан (225 мл) сливового повидла
    • 1 ст.л. муки
    • Глазурь
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г (1 стакан) сахарной пудры
    • 2 ст.л. какао
    • 2 ст.л. молока
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 3 ст.л. стружки кокосового ореха для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч20мин дать постоять  ›  Общее время: 3ч40мин 

    1. Тесто: Маргарин порубить с мукой. Желтки взбить с сахаром и добавить в муку с маслом. Дрожжи раскрошить и добавить в тесто. Тесто замесить до получения однородной, гладкой массы. Разделить на 4 части и поставить на час в холодильник.
    2. Маковая начинка: Мак отварить в молоке, когда закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут. Слить и пропустить через мясорубку 3 раза. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить молотый мак, сахар и ванилин и немного поджарить. Добавить апельсиновую цедру и сухофрукты. Перемешать. Белки взбить до пиков и осторожно соединить с маковой массой.
    3. Ореховая начинка: Измельченные орехи залить стаканом горячего молока. Добавить сахар, масло и какао, и хорошо перемешать. В конце добавить эссенцию и панировочные сухари, перемешать.
    4. Духовку разогреть до температуры 200 градусов C. Смазать прямоугольную форму.
    5. Стол посыпать мукой и каждую часть теста тонко раскатать на длину и ширину формы.
    6. Укладывать слоями: тесто, повидло, тесто, маковая начинка, тесто, ореховая начинка. Поставить в теплое место на 20 минут, чтобы тесто подошло.
    7. Наколоть тесто сверху в нескольких местах. Выпекать 1 час.
    8. Глазурь: В кастрюле на слабом огне растопить все компоненты. Полить готовый мазурек, а затем посыпать кокосовой стружкой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мазурек на дрожжевом тесте (1)

    ved00n
    1

    - - - 27 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика