Кофейное печенье

    Кофейное печенье

    19сохранили
    35мин


    63 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашнее печенье с кофейным ароматом - лучшее сопровождение к чашечке кофе! Если нет коричневого сахара, его можно заменить обычным. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 150 г сливочного масла комнатной температуры
    • 100 г коричневого сахара (1/2 стакана)
    • 100 г обычного сахара (1/2 стакана)
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 ст.л. молока
    • 2 стакана муки (300г)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. растворимого кофе

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 200С. Выложить противни бумагой для выпечки.
    2. Взбить размягченное сливочное масло, по частям добавляя сахар, затем яйцо, ваниль и молоко. Взбивать миксером в общей сложности около 5 минут.
    3. В отдельной миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и растворимый кофе. Добавьте к масляной смеси и тщательно перемешайте.
    4. Из теста сформировать шарики 2 см диаметром. Если тесто слишком мягкое, поставьте ненадолго в холодильник. Выложить шарики на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленные противни. Обмакнуть в сахар вилку или дно стакана и расплющить ими шарики до толщины 1 см.
    5. Выпекать в разогретой духовке 8 - 10 минут, пока печенье не подрумянится.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кофейное печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика