Остро-сладкие орешки

    Остро-сладкие орешки

    4сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот аперитив можно сделать из любых орехов. Можно сделать более или менее острым, в зависимости от вашего вкуса. Карамелизированные орехи можно также добавлять в салаты."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан грецких орехов
    • 1 стакан миндальных орешков
    • 3 ст.л. меда
    • 1 ч.л. кайенского перца

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогреть духовку до 160 С.
    2. В большой миске смешать орехи двух видов, посыпать кайенским перцем. Добавить мед и хорошо перемешать, чтобы мед обволакивал орешки со всех сторон.
    3. Выложить орешки на пергаментную бумагу в один слой. Поставить в разогретую духовку. Печь 15-20 минут, время от времени помешивая.
    4. Орешки должны стать хрустящими, красивого цвета. Еще раз их перемешать, отсоединить друг от друга, если они склеились и остудить.
    5. Хранить в герметически закрывающемся контейнере, иначе орешки снова склеятся.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Остро-сладкие орешки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика