Жареные сливы со взбитыми сливками

    Жареные сливы со взбитыми сливками

    1сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сливы, обжаренные на сковороде, дают кислинку и идеально сочетаются с нежностью взбитых сливок. Сливки, взбитые дома миксером намного нежнее, чем из магазинного баллончика. И сахара можно добавить по своему вкусу."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г свежих слив
    • 30 г масла
    • 200 мл сливок (35% жирности)
    • 1 ч.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 55мин 

    1. Сливы помыть, обсушить, порезать на четвертинки. Растопить на сковородке сливочное масло, добавить сливы и жарить их на среднем огне 5-7 минут, пока не станут слегка мягкими.
    2. Поджаренные сливы разложить по стаканчикам и поставить в холодильник охлаждаться.
    3. Холодные сливки взбить в нежную пену, добавить сахар и взбить до густой пены.
    4. Разложить взбитые сливки по стаканчикам на сливы. Украсить можно тертым шоколадом или листочками мяты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареные сливы со взбитыми сливками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика