Холодец из рыбы

    Холодец из рыбы

    8сохранили
    3ч10мин


    34 уже приготовили

    О рецепте:  "Холодец из рыбы-очень вкусная закуска, особенно с лимончиком и свежим хреном. Я добавляю желатин, чтобы наверняка застыл, но голова и кожа рыбы дают много клейкости и жирная рыба хорошо застывает сама без желатина."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь)
    • 1 головка лука
    • 1 морковь
    • соль, перец
    • лавровый лист
    • 1 ст.л. желатина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Рыбу хорошо промыть, отрезать голову, хвост, разрезать ну куски. Положить все в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрыть рыбу и варить около 30 минут. Вынуть куски рыбы (хвост и голову оставить), добавить лук, морковку, соль, перец и лавровый лист и варить еще 30 минут.
    2. Желатин растворить в 50 г холодной воды, дать набухнуть.
    3. Куски рыбы нарезать мелко, вынуть кости и сложить в форму.
    4. Бульон процедить, добавить набухший желатин. Поставить снова на огонь, довести до кипения (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Залить полученным отваром рыбу и поставить в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Холодец из рыбы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика