Холодец домашний

    Холодец домашний

    29сохранили
    7ч10мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 свиных ножки
    • 400 г говядины
    • 1 луковица
    • 2 лавровых листа
    • 4 шт. перца горошком
    • соль
    • 4 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:4ч  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 7ч10мин 

    1. Хорошо промыть мясо и свиные ножки. Говядину нарезать крупными кусками. Сложить мясо с ножками в кастрюлю, залить холодной водой, примерно 3 л. Поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на медленном огне около 4 часов.
    2. Затем добавить луковицу целиком, перец, лавровый лист и соль. Варить еще 30 минут.
    3. Когда мясо будет достаточно мягким, нарезать мелко, срезать мясо с ножек, кости выкинуть. Сложить мясо в форму (примерно на 1/3 высоты).
    4. Нарезать чеснок. Посыпать мясо чесноком.
    5. Процедить бульон и залить мясо сверху. Поставить в холод, чтобы холодец застыл. Перед подачей снять слой жира, нарезать кубиками и подавать с горчицей или хреном.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Холодец домашний (1)

    povarIDZE
    4

    - - - 14 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика