Лимонные тарталетки

    Лимонные тарталетки

    8сохранили
    2ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Маленькие лимонные тарталетки очень изящно смотрятся на столе. Можно использовать уже готовое песочное тесто из магазина. Главное правильно сделать начинку."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г + 60 г сливочного масла
    • 60 г + 120 г сахара
    • 200 г муки
    • 50 г миндальной муки
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. мeда
    • 2 ст.л. крахмала
    • 4 лимона
    • 1 ч.л. ванилина
    • 200 мл воды
    • 4 желтка
    • цедра 1 лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +2ч  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Смешать просеянную муку, 60 г сахара, соль и миндальную муку. Добавить 100 г размягченного масла, нарезанное маленькими кубиками. Пальцами энергично перемешать. У вас должна получиться рассыпчатая масса комочками. Добавить 1 яйцо, быстро замесить тесто и придать ему форму шарика. Положить в холодильник на 1 час. Можно оставить в холодильнике на всю ночь.
    2. Тесто разделить на части, скатать сначала маленькие шарики, а затем раскать их в ровные кружочки. Положить кружочки теста в маленькие формочки, застеленные пергаментной бумагой. Наколоть вилкой. Поставить выпекаться в духовку (180 С) примерно на 10 минут.
    3. Приготовить лимонный крем. В кастрюле на очень маленьком огне подогреть крахмал, 120 г сахара и ванилин (1 мин). В миске смешать воду, сок четырех лимонов и мед. Добавить эту жидкость в кастрюлю с сахаром и крахмалом. Варить на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить 60 г сливочного масла, желтки и лимонную цедру. Быстро и хорошо перемешать. Остудить.
    4. Разлить лимонный крем по формочкам и поставить в холодильник на 1 час.
    5. Затем поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 15 минут. Можно украсить малиной или листиками мяты. Подавать обязательно в охлажденном виде!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонные тарталетки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика