Суп из томатов с креветками

     "Вкусный томатный суп с креветками, поджаренными на сливочном масле. Очень лeгок в приготовлении, красиво смотрится на столе. Вкуснее всего получается из томатов Кумато (черный помидор), но можно готовить и из других мясистых сортов томата."

    Nataliya

    Ile-de-France, Франция
    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 томатов (больших)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 25 г сливочного масла
    • 20 креветок среднего размера
    • свежемолотый перец
    • лавровый лист
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Помидоры обдать кипящей водой, снять с них кожицу. Разрезать на 4 части, удалить твердые места крепления плодоножки. Смолоть в блендере.
    2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить (в высокой сковороде или в кастрюле) в оливковом масле.
    3. Добавить к обжаренному луку приготовленное томатное пюре. Посолить, положить лавровый лист и поварить на медленном огне 15 минут.
    4. Свежие креветки очистить от панциря, высушить бумажным полотенцем и обжарить в сливочном масле до розового цвета с двух сторон (1 минута с каждой стороны). Не пережарьте креветки!!!
    5. Разлить суп по тарелочкам, положить креветки в суп и украсить ими тарелку. Посыпать свежемолотым перецем и укропом.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп из томатов с креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика