Запеченная форель Саратога

    Запеченная форель Саратога

    31сохранили
    45мин


    80 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое в приготовлении блюдо и поразительный результат - форель, запеченная с помидорами, петрушкой и чесноком; готовится в считанные минуты."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 (2 кг) форели целиком, очищенной
    • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 (400 г) банка помидоров в собственном соку, нарезать
    • 2 ст.л.оливкового масла
    • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1/2 стакана (100 мл) белого вина
    • 1 лимон, разрезанный на дольки
    • 4 веточки свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 22x33cm. Посыпьте форель изнутри и снаружи солью и перцем по вкусу и поместить в форму для выпечки.
    2. В большой миске смешайте помидоры, оливковое масло, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки и измельченный чеснок. Равномерно смажьте этой смесью рыбу.
    3. Выпекайте около 35 минут или пока рыба не станет легко разделяться вилкой. Во время выпечки поливайте вином.
    4. Подавайте на большом блюде, украшенном дольками лимона и веточками петрушки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная форель Саратога (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика