Сливово-миндальный пирог

    (3)

    Сливы в сочетании с миндальной начинкой. Незабываемый вкус! Можно использовать готовое песочное тесто из магазина. Но если есть время, лучше сделать его дома, как описано в этом рецепте.

    Nataliya

    Ile-de-France, Франция
    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла (холодного)
    • 70 г сливочного масла (размягченного)
    • 3 яйца (1+2)
    • щепотка соли
    • 15 слив
    • 140 г миндальной крошки (можно перемолоть миндальные орешки дома или купить уже готовую)
    • 160 г сахара (100 + 60)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Смешать просеянную муку, 60 г сахара и соль. Добавить холодное масло, нарезанное маленькими кубиками. Пальцами энергично все перемешать. У вас должен получиться рассыпчатая масса с комочками. Добавить 1 яйцо, быстро замесить тесто и придать ему форму шарика. Положить в холодильник на 1 час.
    2. Тесто раскатать на пергаментной бумаге, выложить в форму для выпекания. Наколоть по всей поверхности вилкой.
    3. Поставить выпекаться в духовку (180 С) на 10-15 минут.
    4. Смешать миндальную крошку, 100 г сахара, 2 яйца и размягченное масло. Вылить начинку на поджаренное тесто.
    5. Сливы помыть, высушить и порезать на четвертинки. Косточки удалить. Красиво выложить в миндальную начинку.
    6. Выпекать в духовке (180С) 20-30 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сливово-миндальный пирог (2)

    0

    Испекла пирог - нет слов - вкуснятина! Очень понравился рецепт теста - раньше не делала песочные коржи. Делала в комбайне, крошки из чаши сразу засыпала в пакет, сжала плотно и в холодильник. 5 минут и все дела. Я добавила в начинку немного сливок - остатки в пакете были. Начинка получилась вкуснейшая. миндаль молола прямо с кожурой. На мой взгляд рецепт просто отличный! Пирог получился вкусный,в меру сладкий, изумительная ореховая начинка. Спасибо автору.  -  22 окт 2016

    Mac
    0

    Испекла сегодня, очень вкусно. Моей духовке нужно было 30 минут, а слив ушло всего 10 штук.  -  07 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика