Старопольский луковый суп

    Этот ароматный суп подается с гренками. Имеет интересный вкус, хотя лук не ассоциируется с изысканным блюдом. Рекомендую попробовать хотя бы раз.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г репчатого лука (3 большие луковицы)
    • 2 корня петрушки
    • 1 морковь
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. (100 мл) сметаны
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Овощи помыть, очистить и нарезать. Переложить в кастрюлю с маслом и потушить.
    2. Когда овощи станут мягкие - залить кипятком и варить до готовности. Добавить соль и перец.
    3. Когда остынут, протереть через сито или измельчить в блендере.
    4. Сметану размешать с двумя столовыми ложками супа, чтобы стала теплой. Перелить в кастрюлю с супом-пюре и быстро перемешать. Погреть еще все вместе, но не кипятить.
    5. Подавать в теплом виде с гренками.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Старопольский луковый суп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика