Быстрый картофельный суп с пореем

    Быстрый картофельный суп с пореем

    2сохранили
    30мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Картофельный суп-пюре с луком пореем. В качестве основы можно использовать бульон или бульонные кубики, куриные или просто овощные."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стебель порея
    • 2 картофелины
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 1/2 куриных или овощных бульонных кубиков
    • 1 л воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Порей промыть и нарезать колечками. Очистить и нарезать картофель. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить оливковое. Добавить нарезанный картофель и обжарить до золотистого цвета, несколько минут. Затем добавить порей и влить воду.
    2. Добавить бульонные кубики, довести суп до кипения убавить огонь и готовить 5-10 минут, до готовности картофеля. Снять суп с огня. Пюрировать до желаемой консистенции. Если суп густой, можно добавить немного бульона или горячей воды. Разлить по тарелкам, посыпать перцем.

    Смотрите на видео:

    Картофельный суп с пореем
    Картофельный суп с пореем

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрый картофельный суп с пореем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика