Пирог с курицей и овощами

    Пирог с курицей и овощами

    9сохранили
    1ч20мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытный домашний закрытый пирог из песочного теста с начинкой из отварной курицы и картофеля. Для всей семьи."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 2 черешка сельдерея
    • 2 морковки
    • 3 картофелины
    • 2 листа песочного теста
    • 2 бульонных кубика
    • соль, перец
    • 3 ст.л. муки
    • 225 г отварной курицы
    • 60 г сливочного масла
    • 1/2 стакана молока
    • 2 стакана воды
    • 3 ст.л. нарезанной петрушки
    • 1 ч.л. нарезанного орегано

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Раскатать половину теста, выложить тесто в форму. На сковороде растопить половину масла, добавить нарезанные овощи: лук, морковку, сельдерей. Добавить соль и перец. Готовить, помешивая, до размягчения овощей.
    2. Добавить бульонные кубики, довести до кипения, после чего добавить картофель, тушить до готовности картофеля, но чтобы картофель не разварился.
    3. Растопить оставшееся масло, добавить муку и курицу. Обжарить немного, влить молоко, помешивая. Готовить несколько минут, пока масса не загустеет.
    4. Переложить курицу к овощам, перемешать, тушить пока смесь не загустеет. Добавить свежую зелень. Переложить массу на основу из теста. Раскатать вторую половину теста, накрыть пирог сверху и скрепить края. Сделать надрезы, для выхода пара. Печь 15 минут при температуре 220 С, затем убавить температуру до 180 С и печь еще 20 минут, до золотистого цвета.

    Смотрите на видео:

    Пирог с курицей
    Пирог с курицей

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с курицей и овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика