Галушки по-польски

    Галушки по-польски

    7сохранили
    45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень легко приготовить. Если подать со сметаной и сахаром - понравится детям, а если с соусом (например, из шампиньонов) - взрослым."

    Ингредиенты
    Порций: 25 

    • 6-7 средних картофелин
    • 1 стакан крахмала (или больше, если необходимо)
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока будет еще теплый, потолочь в пюре.
    2. Всыпать крахмал и добавить в кастрюлю яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы. Примечание: тесто не может прилипать к рукам - если будет липким, нужно добавить немного больше крахмала.
    3. В большой кастрюле вскипятить воду без соли.
    4. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, выравнить, и большим пальцем сделать в них маленькие ямочки.
    5. Бросать партиями в кипяток, аккуратно перемешать, чтобы не прилипали ко дну. Когда всплывут, вынуть шумовкой и подавать с любым соусом или сметаной с сахаром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Галушки по-польски (2)

    Allrecipes
    2

    добавили. нужно 1 яйцо. - 05 окт 2012

    osinka
    1

    Укажите, пожалуйста, количество яиц. - 05 окт 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика