Яйца в телячей шубке

    Яйца в телячей шубке

    Сохранить рецепт
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Интересный способ приготовления яиц на Пасхальный стол. Требует усилий и времени, но эффект получается замечательный. Выглядит превосходно. Бесподобно вкусно!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г телячьей говяжки
    • 4 яйца
    • 50 мл белого сухого вина
    • 2 ст.л. горчицы медовой
    • 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем порезать поперек волокон на 4 ломтика. Отбить молотком, посыпать солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком.
    2. Каждый кусок мяса с одной стороны смазать горчицей и посыпать зеленью петрушки.
    3. Яйца сварить в подсоленной воде 5 минут, чтобы желток не успел полностью затвердеть. Залить холодной водой и очистить от скорлупы. Каждое яйцо положить с краю куска мяса и завернуть таким образом, чтобы смазанная горчицей сторона соприкасалась с яйцом. Сколоть аккуратно зубочистками.
    4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить рулетики и обжарить со всех сторон, переварачивая их деревянной лопаточкой. Добавить вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 6 минут. Подавать разрезанные пополам.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яйца в телячей шубке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика