Говядина в духовке

  • 101сохранили
  • 2ч20мин

"Большой кусок говядины (шея, лопатка, рулет из толстого края) - запекается в тяжелой огнеупорной посуде с крышкой в духовке 2 часа. Можно запекать в форме для выпечки с бортами и хорошо закрыть фольгой. Мясо получается нежным и сочным. Хорошо с отварной картошкой или пюре."

Teresa

Ингредиенты

Порций: 8 

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 (2кг) говядины (шея / лопатка)
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 лавровых листа
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

  1. Разогреть духовку до 160 ° С.
  2. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте мясо со всех сторон, около 10 минут.
  3. Выложите лук, чеснок и 1 лавровый лист на дно тяжелой кастрюли или формы для запекания. Сверху положите мясо, оставшийся лавровый лист, посолите-поперчите и закройте крышкой или фольгой.
  4. Запекайте в духовке около 30 минут. Убавьте огонь до 150 С и запекайте 1 1/2 часа. Выложите готовое мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут. Нарежьте ломтиками, сверху выложите лук и полейте соком.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Говядина в духовке (10)

terenteva82
25

Если мясо предварительно замариновать,то будет сочным и мягким - 10 дек 2011

viktoriana
22

никогда не думала что говядина может быть такой нежной !!! в морозилке оказался кусок говяжьей вырезки - не знала что с ним делать , а тут наткнулась на ваш рецепт . сделала все в точнойсти как написано ... теперь в наш выходной роцион добавлено еще одно любимое блюдо - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! ВКУСНЯТИНА НЕОПИСУЕМАЯ !!! - 29 июл 2011

LenaM
16

На дне остается много соков в конце. Я мясо прямо в форме разобрала вилкой (оно почти разваливалось), поэтому мясо впитало все соки и получилось очень сочным. - 15 фев 2012

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика