Говядина в духовке

    (18)
    2 ч 20 мин

    Большой кусок говядины (шея, лопатка, рулет из толстого края) - запекается в тяжелой огнеупорной посуде с крышкой в духовке 2 часа. Можно запекать в форме для выпечки с бортами и хорошо закрыть фольгой. Мясо получается нежным и сочным. Хорошо с отварной картошкой или пюре.


    793 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 1 (2кг) говядины (шея / лопатка)
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 лавровых листа
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 160 ° С.
    2. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте мясо со всех сторон, около 10 минут.
    3. Выложите лук, чеснок и 1 лавровый лист на дно тяжелой кастрюли или формы для запекания. Сверху положите мясо, оставшийся лавровый лист, посолите-поперчите и закройте крышкой или фольгой.
    4. Запекайте в духовке около 30 минут. Убавьте огонь до 150 С и запекайте 1 1/2 часа. Выложите готовое мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут. Нарежьте ломтиками, сверху выложите лук и полейте соком.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (18)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Говядина в духовке (15)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика