Кабачковый суп в глиняных горшочках

    Кабачковый суп в глиняных горшочках

    40сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Свежие кабачки почти полностью "растворяются " в соке. А обжаренные - остаются целыми. С жареным хлебом или гренками - идеально. Попробуйте вкусный ароматный суп из кабачков."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 крупных кабачка
    • ½ стакана муки
    • 2 стакана молока
    • 5 некрупных помидоров
    • ¼ ч.л. соли
    • ¼ ч.л. черного перца
    • 200 г оливок без косточек
    • ½ стакана мелкопорезанной зелени (укропа или петрушки)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Часть кабачков режем кольцами, обваливаем в муке и обжариваем. Складываем в глиняные горшочки.
    2. Вторую часть кабачков режем кубиками и, не обжаривая, свежими добавляем в те же глиняные горшочки. Заливаем молоком, чтобы над кабачками на 2-3 пальца молоко было выше, ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
    3. В это время некрупные помидоры режем кубиками. Вынимаем горшки, солим, перчим. Добавляем по помидоры в горшочки. И ставим назад в духовку еще на десять минут.
    4. Режем укроп, и оливки без косточек по 3-5 штук на каждый горшок. Кладем все это в горшочки, еще минут пять томим в горячей духовке, затем - на стол. Очень просто и невероятно вкусно. Получается даже не суп, а довольно густая похлебка.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачковый суп в глиняных горшочках (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика