Пасха с сухофруктами и орехами

    Пасха с сухофруктами и орехами

    2сохранили
    12ч50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасный рецепт традиционного десерта на Пасху. Сухофрукты и орехи в воздушной творожной массе. Вкусно!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг полужирного молотого творога, пропущенного 2-3 раза через мясорубку
    • 200 г сливочного масла комнатной температуры
    • 3/4 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сливок для взбивания
    • 1 апельсин цедра
    • 50 г ананаса в сахаре
    • 100 г сушеных фиг
    • 100 г кураги
    • 100 г очищенного миндаля
    • 100 г апельсиновой цедры в сахаре

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  +12ч на охлаждение  ›  Общее время: 12ч50мин 

    1. Сухофрукты мелко нарезать.
    2. Яйца взбить с сахаром на водяной бане 15 минут до пушистой массы.
    3. Масло растереть и, постоянно перемешивая, добавить по столовой ложке творог. Затем перемешать с яичной массой.
    4. Сливки тщательно взбить и постепенно добавить в творожную массу, все время помешивая. Добавить сухофрукты и орехи, еще раз все перемешать.
    5. Сито проложить марлей и переложить в нее массу, завернуть края внутрь. Накрыть тарелочкой, положить сверу пресс, например банку, наполненную водой, переместить в глубокую тарелку и поставить в холодильник на 12 часов. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить грецкими орехами и свежими фруктами, например: апельсинами, мандаринами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пасха с сухофруктами и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика