Мазурек шоколадный

    Мазурек шоколадный

    1сохранили
    3ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Традиционное польское песочное печенье - мазурек на Пасху. Песочное тесто и шоколадная глазурь с сухофруктами и орехами. Просто чудо!"

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • Тесто
    • 250 г муки
    • 180 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 яичных желтка
    • 1 щепотка соли
    • Начинка
    • 4 яйца
    • 250 г сахара
    • 120 г пшеничной муки
    • 2 плитки (200 г) горького шоколада
    • 150 г крупно нарезанных фундука или миндаля
    • 100 г изюма
    • горсть орехов и миндаля для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Тесто: Просеянную муку порубить с маслом и сахаром. Добавить яичные желтки и соль, перемешать и быстро замесить. Из теста сформировать шар и положить в холодильник на 2 часа.
    2. Начинка: в кастрюле на медленном огне растопить шоколад, остудить.
    3. Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Медленно влить остуженный шоколад, все время помешивая до тех пор, пока компоненты не перемешаются.
    4. В массу постепенно добавить муку, осторожно помешивая. В конце добавить изюм и орехи, перемешать.
    5. Разогреть духовку до температуры 180 градусов C. Смазать маслом прямоугольную форму. Тесто раскатать и переложить в форму. Выпекать до бледно золотистого цвета (примерно 15 минут).
    6. На полуготовый корж выложить массу и равномерно распределить. Выпекать еще 20 минут. Дать остыть, а затем украсить миндалем и орехами. Готовый мазурек нарезать квадратиками.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мазурек шоколадный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика