Перчики фаршированные

    Перчики фаршированные

    21сохранили
    1ч25мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Почти по рецепту мамы, она настоящий спец. Получилось очень вкусно, всем рекомендую. В духовку в самом конце можно и не ставить, а есть сразу!"

    Yulenka_K Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • масло для жарки
    • 1 морковка
    • щепотка зиры
    • 1 ч.л. хмели-сунели
    • 700 г фарша (говядина+свинина)
    • соль, перец
    • 1 стакан отварного риса
    • 8 крупных болгарских перцев
    • Для соуса
    • 2-3 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. сметаны
    • соль, перец
    • 2 морковки
    • 100 г сыра (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Приготовить фарш: на сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить натертую морковку и готовить еще несколько минут. Затем добавить зиру и хмели-сунели, обжарить минуту. Слегка остудить и переложить смесь в фарш. Перемешать хорошо. Добавить рис, соль и перец, снова перемешать.
    2. Взять перцы, срезать верх, вычистить семечки. В сковороду добавить немного масла и обжарить перчики со всех сторон, несколько минут. Затем наполнить перчики начинкой.
    3. Приготовить соус: Помидоры обдать кипятком, очистить кожицу, потереть на терке. Выдавить чеснок и смешать с соусом. Добавить 2 ст.л. сметаны, соль, перец и немного воды.
    4. На дно огнеупорной кастрюли выложить натертую морковку, вылить половину соуса. Затем выложить перцы, полить оставшимся соусом сверху. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут.
    5. Через 40 минут, когда перчики готовы, можно посыпать сыром и переставить в духовку, запекать 10 минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

    Ссылка на блог:

    Рецепт Фаршированные Перцы

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Перчики фаршированные (1)

    НадеждаТатанова
    1

    - - - 19 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика