Куриный Террин с Грибами

    Куриный Террин с Грибами

    16сохранили
    1ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень захотелось сделать терринчик. Такое красивое, праздничное блюдо. Обыскалась рецептами, но что-то все не нравилось. Остановилась на привычной курице, получилось очень неплохо!"

    Yulenka_K Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 700 г куриных грудок
    • немного Марсалы (Шерри или Мадейры)
    • 2 небольшие луковицы шалотт
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 250 г грибов
    • 500 г куриного фарша
    • 2 яйца (сырых)
    • 100 мл сливок
    • соль, перец
    • 1 ч.л. корицы
    • 9-10 полосок бекона

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Предварительно наколоть куриные грудки зубочисткой, залить вином и поставить в холодильник на пару часов.
    2. Разогреть духовку до 180 С. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
    3. Добавить мелко нарезанные грибы, и жарить, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими. Затем долить немного вина, прокипятить 3-5 минут. Выключить, отставить.
    4. Вынуть замаринованные в вине грудки. Разрезать пополам. Одну часть поразать на мелкие кусочки, отложить. Вторую половину измелить в фудпроцессоре или прокрутить через мясорубку. Добавить к пропущенной грудке фарш, перемешать хорошо. Добавить яйца (сырые) и сливки. Добавить соль, перец, корицу и все смешать до однородности.
    5. Переложить массу в большую миску, добавить порезанную курицу и грибы и хорошенько перемешать.
    6. Форму для выпечки ( хорошо взять форму для кекса) проложить беконом, что бы он покрыл дно и стенки. Выложить куриную массу и разровнять. Сверху прикрыть еще несколькими полосочками бекона.
    7. Накрыть форму фольгой, и поставить на водную баню в духовку. Для этого взять глубокий противень, налить воды и поставить в него форму с террином (вода должна доходить примерно до половины формы).
    8. Запекать около часа. Когда террин будет готов, вынуть из духовки, затем слить выделившийся сок и переложить на терелку.
    9. Подавать террин можно в теплом или охлажденном виде.

    Ссылка на блог:

    Рецепт Куриного Террина

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный Террин с Грибами (1)

    1

    - - - 07 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика