Рулет с лососем

    (1)
    2 ч 20 мин

     "Рулет делается довольно просто, самое сложное - это его заворачивать, главное принаровиться. Можно приготовить за пару дней до торжества и держать в холодильнике, туго завернутым в пергамент."

    Yulenka_K

    Washington, США
    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Для суфле
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1/3 стакана муки
    • 1 стакан молока
    • 4 яйца (отделить желтки от белков)
    • 2 стакана водяного кресса (нарезать)
    • цедра одного лимона
    • 3 столовых ложки натертого сыра Пармезан
    • соль и перец
    • Для начинки
    • 300 г семги (лосося)
    • 1 стакан крем-фреша (или сливочного сыра)
    • 2 столовых ложки сока лимона
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч30мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Проложите противень пергаментом. Растопите масло в кастрюльке, вмешайте муку и готовьте примерно минуту. Потихоньку влейте молоко и доведите до кипения, все время помешивая, пока масса не станет густой и гладкой. Снимите с огня и добавьте желтки, кресс, цедру, соль и перец. Вот как это будет выглядеть. Дайте соусу остыть примерно минут 15-20.
    2. В чистой, сухой посуде хорошенько взбейте белки, до устойчивой пены. Вмешайте одну ложку белков в соус, чтобы он стал менее густым. Затем добавьте все оставшиеся белки и аккуратно перемешайте. Переложите в подготовленный противень поверх пергамента и разровняйте.
    3. Выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 15-20 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотисто-коричневым сверху. Прикройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час.
    4. Пока суфле остывает, займемся начинкой. Возьмите семгу или лосось и готовьте его на пару, примерно 8-10 минут, пока он не станет матовым. После того, как рыбка готова, дайте остыть и выберите косточки, снимите кожу и вилкой раскрошите на мелкие кусочки. Взбейте крем-фреш с лимонным соком, солью и перцем.
    5. Теперь наступает самый ответственный момент...сборка рулета. Возьмите влажное полотенце, расстелите на столе, короткой стороной к себе. Сверху выложите лист пергамента, посыпьте сыром. На слой сыра положите аккуратно суфле. Намажьте крем-фреш и сверху разложите рыбу. Теперь сверните рулет, начиная с ближнего конца. Поставьте рулет в холодильник.
    6. Перед подачей нарежьте рулет толстыми ломтиками.

    Замена ингредиента

    Если вы не можете найти кресс, то можно использовать аругулу (рукколу), шпинат или любую другую травку с сильным вкусом. Лосось можно использовать копченый, но вкус у рулета будет более ярко рыбный, попробуйте и так и так. Если у вас нет крем-фреша, то можно его приготовить- половину стакана сметаны смешать с половиной стакана взбитых сливок), также можно просто использовать сливочный или творожный сыр.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Ссылка на блог:

    Рулет с лососем

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рулет с лососем (1)

    Викуsя
    0

    Вкусно! Девочки готовила со своими модификациями: корж делала из 4 яиц, молока и муки + 100 г сыра. Вместо кресса добавила размороженный мелко нарезанный шпинат. Выпекала корж для рулета на противне, застеленный бумагой для выпечки. Для начинки можно использовать любую отварную рыбу или консервированную. Смазать лучше майонезом, посыпать сыром. Можно взять плавленный или сливочный сыр, так рулет плотнее и хорошо держит форму.  -  18 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика