Веррины с лососем и свежим огурцом

    Веррины с лососем и свежим огурцом

    26сохранили
    1ч35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Веррины - французский аперитив, который подается в небольших стеклянных стаканчиках. Нежный мусс из лосося со свежим огурцом, удачное сочетание для такой сервировки."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 150 г свежего лосося
    • 150 г копченого лосося
    • 100 мл сливок
    • 1 маленькая луковица
    • укроп
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 лимона
    • 1 желток
    • 1 огурец
    • соль, свежемолотый перец по вкусу
    • тоненький зеленый лук

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Свежий лосось порезать на кусочки и поставить в духовку (180 С) на 10 минут. В блендере смешать копченый лосось и лосось из духовки, очишенный лук, укроп.
    2. Смешать лимонный сок с желтком, добавить оливковое масло, нарезанный зеленый лук и выдавить зубчик чеснока. Смешать лосось из блендера с приготовленным соусом из лимонного сока.
    3. Взбить сливки в крепкую пену. Аккуратно соединить их с лососем.
    4. Огурец порезать маленькими кубиками, посолить. Дать постоять 15 минут, слить выделившуюся жидкость.
    5. Разложить нарезанный огурец по маленьким стаканчикам, поперчить.
    6. На огурцы выложить мусс из лосося, украсить зеленью. Поставить в холодильник на 1 час.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Веррины с лососем и свежим огурцом (2)

    LenaM
    6

    - 21 ноя 2012

    2

    - - - 30 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика