Мусс из лосося

    Мусс из лосося

    3сохранили
    2ч35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 150 г свежего лосося
    • 150 г копченого лосося
    • 100 мл сливок
    • 1 маленькая луковица
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 лимона
    • 1 желток
    • укроп
    • соль, свежемолотый перец

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Свежий лосось порезать на кусочки, посыпать укропом, добавить 1 ст.л. сметаны и поставить в духовку (180С) на 10 минут.
    2. В блендере смешать копченый лосось, лосось из духовки и очищенный лук.
    3. Смешать лимонный сок с желтком, добавить оливковое масло и мелко нарезанный зеленый лук.
    4. Взбить сливки в крепкую пену.
    5. Смешать лосось из блендера с приготовленным соусом из лимонного сока. Аккуратно соединить со взбитыми сливками. Посолить, поперчить.
    6. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать на стол с поджаренными тостами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мусс из лосося (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика