Пирог сливовый

    Пирог сливовый

    7сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Кисло-сладкий пирожок из слив и бисквитного теста. Самый главный секрет - больше начинки, меньше теста!"

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 лимон (цедра и сок)
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 стакан муки
    • 1/2 ч.л. корицы
    • щепотка соли
    • 1 кг слив
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Яйца взбить с сахаром до пышности. Масса должна получится светлого цвета. Затем добавить сок и натертую цедру лимона и ваниль. Добавить муку, корицу и соль, перемешать. Тесто должно быть консистенции сметаны.
    2. У слив удалить косточки, нарезать дольками.
    3. Смазать форму маслом. Вылить тесто, сверху выложить нарезанные сливы, слегка притопить сливы в тесто.
    4. Разогреть духовку до 200 С. Поставить пирог в духовку, печь около 45-50 минут.
    5. Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог сливовый (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика