Тушеная курица с зеленым луком

    Тушеная курица с зеленым луком

    1сохранили
    1ч20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеная курица с зеленым луком и яичным соусом. Добавлять взбитые яйца нужно аккуратно, вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы они не сварились."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица
    • 5 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец
    • 2-3 пучка зеленого лука
    • 1 стакан воды
    • 3 яйца
    • сок 1 лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать курицу на порционные куски. Куски натереть солью и перцем. Обжарить кусочки курицы в сотейнике до румяности, в 2 ст.л. сливочного масла.
    2. В отдельной сковороде растопить еще 3 ст.л. масла. Зеленый лук нарезать кусочками по 2-3 см. Обжарить лук несколько минут. Затем выложить лук в сотейник, поверх курицы. Посолить, приправить перцем. Влить 1 стакан горячей воды. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
    3. Яйца взбить с лимонным соком, когда курица будет готова, убавить огонь до самого маленького, влить тонкой струйкой яйца, постоянно перемешивая венчиком. Затем сразу выключить плиту. Подавать сразу, лучше с отварным рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная курица с зеленым луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика