Фрикасе из курицы

    Фрикасе из курицы

    10сохранили
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежная тушеная курица с соусом из петрушки. Блюдо, которое понравится всей семье в качестве ужина. "

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • курица
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • Для соуса
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан сливок
    • 1 стакан куриного бульона
    • пучок петрушки
    • соль
    • 2 желтка
    • 1 ч.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Курицу порубить небольшими кусочками. Обжарить кусочки курицы в сотейнике до румяности. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить вместе с курицей около 1 минуты. Посолить, приправить перцем. Влить воду, чтобы покрыть куски курицы наполовину. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
    2. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить 2-3 минуты, влить сливки и бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Варить 3 минуты на медленном огне. Взбить желтки с лимонным соком и влить в соус. Снять с огня и перемешать в течение 1-2 минут.
    3. Соусом залить готовую курицу, довести до кипения, выключить.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фрикасе из курицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика