Креветки с соусом

    Креветки, приготовленные со сливочным соусом и хреном. Вместо креветок можно использовать семгу или другую рыбу.

    StanislavГригорьев

    Санкт-Петербург, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г креветок
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 2 стакана молока
    • 1 ч.л. хрена
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. кетчупа
    • соль, перец
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Отварить креветки 3-5 минут в подсоленой воде. Откинуть на дурщлаг.
    2. Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, готовить несколько минут, пока соус не загустеет.
    3. В соус добавить хрен, выдавленный чеснок, кетчуп, соль и перец. Довести до кипения, добавить креветки, перемешать и выключить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
    4. Подавать с макаронами или спагетти.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Креветки с соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика