Мясные "ёжики"

    Мясные "ёжики"

    24сохранили
    55мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные «Ёжики» это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. «Ёжики» будут великолепным вторым блюдом на обед и порадуют ваших родных и близких."

    Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г фарш говяжий –(можно взять в сочетании свинина + говядина)
    • 1 стакан риса
    • 200 г сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода. В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
    2. Из готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем на противень, смазанный маслом.
    3. Теперь готовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим, можно добавить сушеного базилика, добавить сто пятьдесят миллилитров кипячёной воды , хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».
    4. Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200 С` и запекаем в течение сорока минут. Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть - чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.
    5. Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.
    6. Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравиться все, особенно детям. Мясные «Ёжики готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.
    7. Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясные "ёжики" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика